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Cinq recettes saines et peu caloriques qui vont vous booster cet hiver. 

Quand on pense à l’hiver, au froid, au ski, on s’imagine tout de suite en train de manger des raclettes et des tartiflettes. C’est sûr, on ne va pas bannir ces repas traditionnels mais il est possible de trouver quelques alternatives pour sauver notre ligne.

On a sélectionné cinq idées de plats légers qui vous donneront néanmoins assez d’énergie pour tenir toute la journée.

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1. Pâtes roses ricotta épinards

Bien connu pour être le repas préféré des sportifs, les pâtes apportent l’énergie nécessaire pour accomplir des efforts longs et intenses. On les associe avec de la ricotta, fromage peu calorique et des épinards, riches en fibres, en vitamines et en minéraux di­vers.

Ingrédients (pour une personne):

  • 125g de farfalles
  • 1 betterave
  • 1 bonne poignée d’épinards frais
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • graines de pavots
  • huile au citron
  • sel et poivre

Préparation:

1. Faire bouillir l’eau des pâtes, saler l’eau une fois bouillie, y jeter les pâtes.

2. Pendant ce temps, couper la betterave en fines rondelles, bien garder le jus qui servira à “rosir” les farfalles. Quand celles-ci sont cuites, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.

3. Mélanger la betterave aux pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses.

4. Verser un filet d’huile d’olive au citron, saler-poivrer selon le goût.

5. Disposer la ricotta et les feuilles d’épinards coupées en lamelles, saupoudrer le tout de graines de pavot.

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