quinoa

2. Salade de quinoa, poulet à l’harissa et feta

Peu de lipides, des fibres et des minéraux (comme le fer, le manganèse et le cuivre), le quinoa est composé à 15% de protéines. La recette contient également des amandes, un aliment connu pour donner de l’énergie.

Ingrédients (pour deux personnes): 

  • 2 blancs de poulet
  • 100 g d’un mélange de quinoa et boulgour
  • 1 cs rase d’harissa
  • 100 g de feta nature
  • 1/2 poivron rouge
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g d’amandes entières
  • 1 citron vert
  • 3 brins de menthe
  • Sel

Préparation:

1- Préparez la sauce marinade : mélangez l’harissa, le jus du citron, un peu de sel.

2- Découpez le poulet en morceaux et mettez-les dans la marinade. Laissez ainsi 15 minutes.

3- Faites chauffer une poêle et versez la viande avec sa marinade. Faites cuire en mélangeant régulièrement sur feu assez vif. Réservez.

4- Coupez le poivron et la feta en petits dés.

5- Faites cuire le mélange quinoa/boulgour comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir complètement.

6- Émincez la menthe et concassez les amandes.

7- Réunissez tous les ingrédients (poulet, poivron, feta, amande, raisin, menthe). Mélangez et laissez reposer quelques heures avant de servir.

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