La recette facile de la confiture framboise-violette
Envie d'épater la galerie ? On se lance dans la confiture en osant les mélanges.
Petit-déjeuner, En-cas
20 min
00 min
6 pots
Moyen
Ingrédients
- 1 kg de framboises
- 700 g de sucre
- 30 gouttes d’arôme de violette
- 6 pots de confiture
- Mixer les framboises et le verser dans la casserole;
- Ajouter le sucre et cuire à feu doux jusqu’aux premiers bouillonnements.
- Retirer l’écume à l’aide d’une cuillère et laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter l’arôme de violette.
- Remplir les bocaux.
Pour stériliser
- Immerger les bocaux fermés dans une casserole.
- Veiller à ce que les bocaux ne touchent pas les bords de la casserole. Ils doivent être complètement sous l’eau (au moins 1cm au-dessus du couvercle).
- Faire bouillir la casserole. Une fois l’eau en ébullition, compter 5 minutes.
- Laisser refroidir le tout.
- Une fois sorti de l’eau, il faut s’assurer qu’il y ait un vide d’air et que le coeur du couvercle soit enfoncé.
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Marie Guérin
Obsédée par les stilettos et tout ce qui facilite la marche à pied, cette journaliste sportive (ou pas) sillonne pour vous le monde entier (et la Belgique le reste du temps) à la recherche de l'actu mode, beauté, lifestyle et de ses meilleurs bons plans.
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