Aujourd'hui, Julie Van den Kerchove - chef Raw Food - nous partage son plat d'automne préféré: une salade détox avec des poires, des noix et de la feta. Si vous êtes familière des cures de détox, vous savez que l'automne est la saison la plus propice pour nettoyer son organisme et booster le système immunitaire. C'est donc le moment idéal pour s'offrir une délicieuse salade détox.
Ingrédients
- Poires
- Noix
- Salade
- Cressons
- Chicons
- Roquette
- Feta
Préparation
Le mieux c'est d'utiliser des produits de saison, on opte donc pour des poires bien juteuses, des noix fraîches, et des légumes verts comme de la salade romaine, du cresson, des chicons et de la roquette. Le goût épicé et légèrement amère de la chlorophylle se marie très bien avec la saveur sucrée des poires et les notes salées des noix et de la feta.
La recette complète se trouve ici.
Le concept de Raw Food, ce sont des fruits et légumes frais ainsi que des graines qui n'ont pas été cuits à plus de 48°. Ceci afin de préserver au mieux les minéraux, vitamines et la saveur. Les sucres raffinés, laitages, gluten et additifs artificiels sont totalement proscrits. Le régime Raw Food donne de l'énergie et aide à garder la ligne. Bon pour la santé et l'endurance, il est excellent pour la peau.
Julie Van den Kerchove et Annie Laloy