Le chocolat chaud, c’est la boisson reine de l’hiver. Un vrai moment de gourmandise et de réconfort dont on ne pourrait se passer quand les températures dégringolent. Voici 5 recettes extra pour que chaque gorgée ait un petit goût de paradis. 

  • Chocolat blanc et framboises

2f1b0ec99db4ccc06b612aa089e5f7f2

  • Ingrédients

350g de framboises

2 càc de sucre

1 pincée de sel

1 càc d’extrait de vanille

175gr de chocolat blanc

125ml de crème fraîche

500 ml de lait

Préparation

Versez le lait dans une casserole et portez quasi à ébullition. Baissez le feu aussitôt.

Ajoutez le chocolat blanc et faites-le fondre délicatement en remuant bien pour éviter qu’il ne colle et n’accroche dans le fond. Ensuite, mélangez avec le sel et l’extrait de vanille.

Mixez vos framboises (mais gardez-en quelques une pour la déco) et ajoutez le mélange dans la casserole.

Servez en ajoutant une couche – généreuse – de crème fraîche et quelques framboises par-dessus.