Le chocolat chaud, c’est la boisson reine de l’hiver. Un vrai moment de gourmandise et de réconfort dont on ne pourrait se passer quand les températures dégringolent. Voici 5 recettes extra pour que chaque gorgée ait un petit goût de paradis.
- Chocolat blanc et framboises
- Ingrédients
350g de framboises
2 càc de sucre
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille
175gr de chocolat blanc
125ml de crème fraîche
500 ml de lait
Préparation
Versez le lait dans une casserole et portez quasi à ébullition. Baissez le feu aussitôt.
Ajoutez le chocolat blanc et faites-le fondre délicatement en remuant bien pour éviter qu’il ne colle et n’accroche dans le fond. Ensuite, mélangez avec le sel et l’extrait de vanille.
Mixez vos framboises (mais gardez-en quelques une pour la déco) et ajoutez le mélange dans la casserole.
Servez en ajoutant une couche – généreuse – de crème fraîche et quelques framboises par-dessus.