La recette surprenante de raclette sucrée

Avis aux amatrices de desserts.

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

La recette surprenante de raclette sucrée

Ingrédients

  • 500 g de griottes
  • 30 cl de crèmpe liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 d d'amandes effilées
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 càs de sucre en poudre
  1. Portez à ébullition la crème avec la poudre d’amandes. Retirez du feu et couvrez. Laissez refroidir. Ensuite, filtrez la crème à travers une passoire et ajoutez l’extrait d’amande.
  2. A part, faites griller les amandes effilées dans une poêle puis réservez. Lavez et dénoyautez les cerises.
  3. Fouettez les jaunes d’oeufs dans un récipient
  4. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  5. Ensuite, placez-les dans un bain-marie juste frémissant et ajoutez la crème. Fouettez énergiquement tout le long. L’appareil doit épaissir.
  6. Pour la cuisson, il vous suffit de disposer 4 à 5 morceaux de cerises dans un des petits caquelons de l’appareil à raclette, de nappez de sabayon et de disposez quelques amandes par-dessus.
  7. Laissez cuire 2 minutes. Quand c’est doré, c’est prêt !

Bon appétit !

Recette tirée du Mini Gourmands “Raclettes & fondues” de Martine Lizambard chez Solar Editions.

ads

Marie-Noëlle Vekemans
Marie-Noëlle Vekemans

ads