La recette surprenante de raclette sucrée
Avis aux amatrices de desserts.
Dessert
25 min
00 min
6 personnes
Moyen
Ingrédients
- 500 g de griottes
- 30 cl de crèmpe liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 d d'amandes effilées
- 80 g de poudre d'amandes
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 càs de sucre en poudre
- Portez à ébullition la crème avec la poudre d’amandes. Retirez du feu et couvrez. Laissez refroidir. Ensuite, filtrez la crème à travers une passoire et ajoutez l’extrait d’amande.
- A part, faites griller les amandes effilées dans une poêle puis réservez. Lavez et dénoyautez les cerises.
- Fouettez les jaunes d’oeufs dans un récipient
- Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Ensuite, placez-les dans un bain-marie juste frémissant et ajoutez la crème. Fouettez énergiquement tout le long. L’appareil doit épaissir.
- Pour la cuisson, il vous suffit de disposer 4 à 5 morceaux de cerises dans un des petits caquelons de l’appareil à raclette, de nappez de sabayon et de disposez quelques amandes par-dessus.
- Laissez cuire 2 minutes. Quand c’est doré, c’est prêt !
Bon appétit !
Recette tirée du Mini Gourmands “Raclettes & fondues” de Martine Lizambard chez Solar Editions.
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