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  • FOIE GRAS CHAUD, CRUMBLE DE SPÉCULOOS ET CHUTNEY DE KIWIS

Préparez le chutney. La veille ou plusieurs jours à l’avance, pelez 4 kiwis et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 50 g de figues sèches et 50 g d’abricots secs coupés en morceaux. Ajoutez 50 g de raisins blonds, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre et 2 c. à soupe de sucre roux. Laissez confire en mélangeant souvent. Salez légèrement, poivrez et ajoutez quelques pincées de piment.

Préparez le crumble. Mélangez 60 g de spéculoos grossièrement écrasés avec 60 g de beurre et 60 g de farine. Répartissez ces grosses miettes sur du papier sulfurisé placé sur la plaque du four et laissez dorer 15 min au four préchauffé à 180° C (th. 6). Laissez refroidir.

Coupez 2 foies gras crus en 8 tranches très épaisses et faites-les cuire de 40 secondes à 1 min de chaque côté dans une poêle chaude. égouttez et servez aussitôt,
parsemé de crumble et de pistaches râpées et accompagné de chutney.