BRUXELLES – LES BRIGITTINES

Mis à jour le 1 février 2018 par Priscille Blieck
BRUXELLES – LES BRIGITTINES
Les-Brigittines-FR

IRRÉSISTIBLE

Dirk Myny, maitre cuisinier, vous reçoit dans l’ambiance chaleureuse et conviviale de son restaurant, une ancienne poste de style Art Nouveau. Il revisite la très bonne cuisine de Brasserie : des plats connus de tous mais où l’on retrouve les saveurs véritables, tels le vol-au-vent de ris de veau, poularde, quenelles de volaille, crêtes de coq et champignons. Sa cuisine à base de produits du terroir, dont il est fier d’afficher la provenance sur la carte, se réinvente continuellement selon les saisons. Les bières locales sont mises à l’honneur et inspirent des plats tels que son « Zenne Pot » (du chou cuit à la gueuze Cantillon, de la chair de saucisse sèche, du « bloempanch » et des bulots) ou le Foie de canard mi-cuit à la Zinnebir. Si elle commence par une belle sélection de gueuzes et de bières artisanales, la carte de Bacchus mêlant de plus en plus de vins naturels et vivants représente bien l’éclectisme et la curiosité de Dirk Myny.

portrait brigittines

Propriétaire & Chef
Dirk Myny

  • · Cuisine gastronomique belge et française de brasserie
  • · Gault&Millau : 14/20
  • · Slow Food
  • · Organisation de banquets
  • · Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
  • · Fermé samedi midi, dimanche et jours fériés

Les Brigittines

Place de la Chapelle 5
1000 Bruxelles
Belgique
T +32 (0)2 512 69 57
info@lesbrigittines.com I www.lesbrigittines.com