Parce que la grande cuisine ça se déguste à n’importe quelle heure du jour.
Nespresso a réuni 4 grands chefs belges pour créer une série de recettes de petits déj gastro. Vous pourrez tester ces recettes en restaurant durant le mois de mai 2015, car pour la première fois, en Belgique, des restaurants gastronomiques ouvriront leurs portes pour un petit déjeuner étoilé (Réservez votre petit-déjeuner ici ).
Sushi de pain beurré, pâte à tartiner au chocolat, café et noisettes (Roger van Damme/Het Gebaar)
Ingrédients :
1 pain de mie sans croutes
pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
du café moulu
1 petit pot de mascarpone
graines de sésame grillées
Aplatissez les tranches de pain l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une structure solide. Tartinez-les de pâte choco/noisettes et ajoutez le café moulu par dessus. Enroulez la tranche comme un rouleau de sushi en serrant bien fort. Emballez les roulades dans un film alimentaire pour qu’elles ne dessèchent pas et mettez-les au frigo 2h.
Retirez-les du frigo et étalez une couche de mascarpone sur l’extérieur du rouleau avant de le rouler dans les graines de sésame grillées.