Pancakes au fromage frais, sirop d’érable, bananes et noix de Pécan (Jean Philippe Darcis, Maître Chocolatier)
Ingrédients :
22cl de lait
2 oeufs
190gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
une pincée de sel
100gr de beurre fondu
100gr de fromage frais 9%
citron vert
vanille
1 banane
50gr de cassonade
noix de Pécan
sirop d’érable
Préparez la pâte à pancakes en mélangeant au fouet le lait et les oeufs.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique puis incorporez le tout petit à petit dans le mélange du lait et des oeufs.
Ajoutez 5 cuillères à soupe de beurre fondu. Faites chauffer une poêle et graissez la avec du beurre.
Formez des petits pancakes de 5cm de diamètre et cuisez les régulièrement de chaque côté puis réservez.
Dans un bol, mélangez du fromage frais, les zestes du citron vert et les grains de vanille. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y cuire les rondelles de bananes quelques secondes.
Ensuite, saupoudrez de cassonade et les retourner pour les laisser cuire encore quelques secondes avant de réserver.
Réalisez un caramel pour y enrober les noix de Pécan. Une fois tous les éléments préparés, dressez l’assiette en disposant tous les ingrédients de manière homogène et ajoutez du sirop d’érable et des brisures de noix de Pécan.