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Toutes les recettes sont pour 4 personnes, sauf la crème au chocolat et l’île flottante, qui sont prévues pour 6 personnes.

5. Crème au chocolat

Portez à ébullition 1,5 dl de lait avec 1,5 dl de crème liquide. Hors du feu, ajoutez 100 g de chocolat noir haché. Lissez à la spatule au bout de 5 min. Fouettez 4 œufs avec 80 g de sucre et versez dans le mélange lait-crème. Répartissez la préparation en la filtrant dans 6 ramequins, puis faites cuire pendant 30 min à la vapeur. Laissez refroidir, puis réservez pendant au moins 2 h au réfrigérateur.

6. îles flottantes aux pralines 

Préparez une crème anglaise en fouettant 5 jaunes d’œufs et 50 g de sucre. Ajoutez 3,5 dl de lait et 1 dl de crème liquide chauds, et faites cuire. Fouettez 5 blancs en neige ferme, ajoutez 50 g de sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’ils soient meringués. Ajoutez 12 pralines roses concassées. Versez un sixième de la préparation dans un moule à soufflé individuel et faites cuire pendant 20 secondes au four à micro-ondes, puissance maximale. Faites de même avec le reste des blancs. Faites glisser ces petites îles sur la crème et réservez pendant 2 h minimum au réfrigérateur.

7. Oeufs au lait 

Faites bouillir 1/2 l de lait avec 1 gousse de vanille et le zeste de 1/2 citron bio coupé en lanières. Laissez infuser pendant 10 min. Fouettez longuement 2 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre semoule. Versez-y le lait chaud. Préparez un caramel avec 75 g de sucre et répartissez-le dans 4 moules individuels. Versez-y la préparation, en la filtrant. Posez les moules dans un bain-marie chaud et faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 180° C (th. 6). Laissez refroidir avant de démouler. Réservez au réfrigérateur.

8. Flan aux oeufs 

Faites bouillir 50 cl de lait avec 1 gousse de vanille grattée. Fouettez 4 œufs, 75 g de sucre et 50 g de fécule de maïs, ajoutez le lait chaud et laissez cuire pendant 3 min. Versez la préparation dans un moule à manqué de 20 cm ou dans 6 petits moules et faites cuire au four préchauffé à 180° C (th. 6) pendant 30 min. Servez frais.