Recette: la salade détox et bio au quinoa

Une salade healty à base de produits 100% bio.

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

2 à 4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Recette: la salade détox et bio au quinoa

Ingrédients

  • 220 g de quinoa bio
  • 40 g de petits-pois frais
  • 120 g de courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 pomme rouge type Jonagold
  • 60g de mange-touts
  • Poivre noir
  • Sel
  • Emulsion "EXKi" de poivrons jaune et citron
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

 

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire pendant 20 minutes dans 2 volumes d’eau bouillante en remuant régulièrement. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Réservez au frais.
  2. Lavez et plongez les petits-pois dans de l’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes. Sortez-les à l’aide d’un écumoire et passez-les immédiatement à l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur bien verte.
  3. Conservez l’eau bouillante et faites-y cuire les dés de courgettes pendant 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  4. Lavez le poivron et coupez-le en brunoise.
  5. Faites de même pour la pomme et pressez quelques gouttes de citron par-dessus pour éviter qu’elle ne brunisse.
  6. Lavez et coupez finement les mange-touts en biseau.
  7. Réservez tous les ingrédients au frais.
  8. Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients refroidis et assaisonnez de sel et poivre noir moulu.
  9. Déposez une cuillère à soupe d’émulsion dans une verrine ou une assiette creuse entourée de 4 cuillères de salade de quinoa aux légumes.
  10. Finalisez en déposant quelques feuilles de coriandre hachées finement.

Il ne vous reste plus qu’à passer à la dégustation. Bon appétit!

ads

Stéphanie Cheron
Stéphanie Cheron

Ce qu'elle préfère: les petits pois, les effets ombrés, les lignes colorées et les manucures stylisées. On vous prévient, vous aussi, vous allez adorer.

ads