On vous explique comment réaliser cette salade healthy signée EXKi à base de quinoa belge et de produits 100% bio.
Ingrédients
- 220 g de quinoa bio
- 40 g de petits-pois frais
- 120 g de courgette
- 1 poivron jaune
- 1/2 pomme rouge type Jonagold
- 60g de mange-touts
- Poivre noir
- Sel
- Emulsion "EXKi" de poivrons jaune et citron
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation
- Rincez le quinoa et faites-le cuire pendant 20 minutes dans 2 volumes d'eau bouillante en remuant régulièrement. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Réservez au frais.
- Lavez et plongez les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes. Sortez-les à l'aide d'un écumoire et passez-les immédiatement à l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur bien verte.
- Conservez l'eau bouillante et faites-y cuire les dés de courgettes pendant 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Lavez le poivron et coupez-le en brunoise.
- Faites de même pour la pomme et pressez quelques gouttes de citron par-dessus pour éviter qu'elle ne brunisse.
- Lavez et coupez finement les mange-touts en biseau.
- Réservez tous les ingrédients au frais.
- Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients refroidis et assaisonnez de sel et poivre noir moulu.
- Déposez une cuillère à soupe d'émulsion dans une verrine ou une assiette creuse entourée de 4 cuillères de salade de quinoa aux légumes.
- Finalisez en déposant quelques feuilles de coriandre hachées finement.
Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation. Bon appétit!