La saison des barbecues est lancée ! Comment bien gérer les cuissons, quels accompagnements choisir et quelles sont les tendances de cet été ? On vous dit tout !
3 conseils pour assurer sur les braises
- Pour des brochettes cuites à point, tendres et juteuses, commencez par les saisir au milieu du gril et terminez la cuisson en douceur en les déplaçant vers la zone extérieure, moins chaude du barbecue.
- Le poulet doit toujours être cuit à coeur. Il faut rôtir tous les morceaux de la volaille pendant 5 minutes sur un feu vif. Laissez ensuite cuire le poulet à feu doux sur le bord du barbecue pour ne pas brûler la viande. C’est ainsi que vous obtenez le meilleur résultat.
- La chair du poisson est fine et délicate et ne supporte pas la chaleur trop vive. Pour la préserver, glissez vos filets et pavés dans un sac de cuisson, une barquette alu perforée. Ajoutez-y de l’huile, des tranches de citron et des herbes fraîches. Vous pouvez également les cuire sur une plancha.