La saison des barbecues est lancée ! Comment bien gérer les cuissons, quels accompagnements choisir et quelles sont les tendances de cet été ? On vous dit tout !
3 conseils pour assurer sur les braises
- Pour des brochettes cuites à point, tendres et juteuses, commencez par les saisir au milieu du gril et terminez la cuisson en douceur en les déplaçant vers la zone extérieure, moins chaude du barbecue.
- Le poulet doit toujours être cuit à coeur. Il faut rôtir tous les morceaux de la volaille pendant 5 minutes sur un feu vif. Laissez ensuite cuire le poulet à feu doux sur le bord du barbecue pour ne pas brûler la viande. C'est ainsi que vous obtenez le meilleur résultat.
- La chair du poisson est fine et délicate et ne supporte pas la chaleur trop vive. Pour la préserver, glissez vos filets et pavés dans un sac de cuisson, une barquette alu perforée. Ajoutez-y de l'huile, des tranches de citron et des herbes fraîches. Vous pouvez également les cuire sur une plancha.
Les tendances pour vos barbecue cet été
- Osez les grosses pièces : côte à l'os, poulet Churrasco (il s'agit d'un poulet entier aplati à faire cuire sur le gril comme au Portugal), dorade, ... on opte pour les grands formats.
- Les légumes passent aussi sur le gril : aubergines, courgettes et épis de maïs bien entendu. Osez aussi les asperges, les poivrons et les artichauts. Les légumes offrent de nombreuses possibilités, pensez à en faire de jolies brochettes pour le plaisir des petits et des grands.
- Préparez des sauces "home made" saines et savoureuses : guacamole à la mangue, houmous, sauce à base de yaourt grec, etc.
- Accompagnez les viandes et légumes grillés d'une salade de quinoa et pour remplacer le pain, optez pour des crackers au romarin sains et gourmands, garnis de tranches d'avocat, tomate et mozzarella.
Un barbecue entre amis organisé à la dernière minute et pas le temps de cuisiner ?
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