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Véritable plongeon dans la culture gastronomique du pays du Soleil Levant, le Samouraï se niche au détour d’une galerie discrète du centre ville. Avec 17/20 au Gault&Millau, cette enseigne japonaise à la réputation inégalable tient le haut du pavé depuis près de quarante ans. Dans une atmosphère raffinée et minimaliste, le périple exotique promet une explosion de saveurs, de produits de grande qualité, de condiments rares jusqu’au moindre grain de riz. Tel un cérémonial, les mets servis tièdes ou légèrement rafraichis par un vinaigre de saison, les sushis préparés à la minute ou les viandes grillées et poissons à la vapeur accompagnés d’algues et autres sakés importés du Japon, se succèdent au côté de vins millésimés. Situé juste en face, le Samouraï Ramen est le nouveau bar à soupes de nouilles ramen qui fait frémir le palais des fins gourmets dont le temps presse.
Propriétaires
Saito Harumi & HugueS Polart
chef
Saito Harumi
- · Côte Gault&Millau : 17/20
- · Cuisine traditionnelle japonaise
- · Fermé dimanche et lundi
Samouraï
Rue Fossé-aux-Loups 28
1000 Bruxelles
Belgique
T +32 (0)2 217 56 39
info@samourai-bruxelles.be I www.samourai-bruxelles.be