2. Des acides gras pour éviter les rides
Les acides gras essentiels (oméga-3, 6 et 9) sont des graisses que le corps ne produit pas. Ils contribuent à maintenir l’hydratation à un niveau optimum pour une peau pulpeuse, lisse et lumineuse. Bien vu : comme ils proviennent essentiellement d’aliments qui contiennent d’autres nutriments intéressants pour l’organisme, ils jouent l’effet coup double. Les noix, par exemple, sont tout à la fois riches en oméga-3 et fournissent des doses élevées de vitamine E et de sélénium, des nutriments qui nous font souvent défaut et aident à lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement cutané. Selon une étude parue dans le Journal of the American College of Nutrition, on a découvert que les personnes dont l’alimentation était riche en poisson et en fruits de mer avaient moins de rides que les autres. Ce pourrait être parce que les oméga-3 présents dans ces aliments ont pour effet de freiner le processus de formation des rides.
A mettre au menu: avocats, haricots verts, oeufs, céréales complètes, poissons gras et fruits de mer.