Brioche feuilletée aux perles de chocolat

Réalisée avec : Perles Pleines de chocolat noir Valrhona
Pour 6/8 personnes
Niveau de difficulté : Expert

Ingrédients pour la pâte à brioche :
250 g de farine
125 g d’oeufs entiers
25 g de lait
25 g de sucre semoule
5 g de sel
6 g de levure biologique
150 g de beurre

Mélanger tous les ingrédients excepté le beurre. Pétrir au batteur pendant environ 10 min puis, incorporer le beurre progressivement jusqu’au décollement de la pâte. Laisser pousser 2 heures à température ambiante. Rabattre la pâte, l’étendre sur une plaque en la recouvrant d’un plastique. Réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Ingrédients pour le montage :
Votre pâte à brioche
135 g de beurre de tourage
70 g de Perles Pleines Valrhona

Utiliser la pâte à brioche sortant du réfrigérateur. Tourer avec le beurre comme pour une pâte à croissant : donner deux tours simples, puis laisser détendre 30 minutes au frais. Donner un tour simple et laisser détendre 30 minutes au réfrigérateur. Laminer à 4 millimètres d’épaisseur et parsemer les Perles de chocolat. Enrouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un rouleau. Laisser la pâte se reprendre au frais quelques minutes. Détailler à la forme et au poids voulus puis laisser pousser 2 heures à 25°C. Dorer à nouveau et cuire à 170°C au four ventilé.