Dessert : Fruits et macarons glacés
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
– 120 gr de fraises
– 40 gr de framboises
– 100 gr d’ananas
– 1 ravier de lemon cress (mini feuille de citronnelle)
– 10 cl de crème 40%
– ½ litre de sorbet aux fruits rouges
Pour la pâte à macaron :
– 25 gr de blanc d’oeuf
– 6 gr de sucre fin
– Quelques gouttes de citron
– 56 gr de sucre impalpable
– 30 gr d’amandes en poudre
– 1 pincée de sel
Mixer les amandes en poudre et le sucre impalpable, puis tamiser.
Monter les blancs en neige, incorporer le sucre fin et une pincée de sel.
Incorporer la poudre d’amandes mixées avec le sucre impalpable.
Dresser à l’aide d’une poche à douille des ronds de 3 cm sur un tapis qui peut aller au four, laisser reposer 30 minutes.
Cuire au four préchauffé 12 à 14 minutes à 150°.
Découper les fruits.
Monter la crème fraiche en crème battue.
Faire les boules de sorbet et dresser comme sur la photo.