La recette de la dorade aux épices

Une création inédite aux accents épicés.

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La recette de la dorade aux épices

Ingrédients

  • 4 filets de dorade royale écaillée et désarêtée
  • 200 gr de pousses d’épinards
  • 1 ananas
  • 2 cl d’huile de sésame
  • 4 gr de graines de sésame blanc et noir
  • 2 mini pack choi
  • 1 citron vert
  • 30 gr de galanga
  • 30 gr de citronelle en baton
  • 10 gr d’ail
  • 2,5 gr de feuille de citron vert
  • 150 gr de sauce huitre
  • 25 gr de sauce soja
  • 2 gr de poivre en poudre
  • 25 gr d'huile se sésame
  • Quelques feuilles de coriandre

 

  1. Mixer le galanga, la citronelle, l’ail, les feuilles de citron vert, la sauce huitre, la sauce soja, le poivre et l’huile sésame.
  2. Couper les pack choi dans le sens de la longueur et saisir du côté plat.
  3. Couper des tubes d’ananas à l’aide d’un vide pomme d’une longueur de 5 cm et les rotir, raper du citron vert par-dessus.
  4. Faire tomber les feuilles d’épinards avec un peu d’huile de sésame et terminer avec les graines. Bien assaisonner.
  5. Badigeonner les filets de dorade du côté de la chaire (coupé en 2) avec la préparation mixée. Déposer sur un papier sulfurisé du côté de la peau et cuire au four à 180° durant 8 minutes.
  6. Dresser le tout et finir.

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Marie-Noëlle Vekemans
Marie-Noëlle Vekemans

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