Ventre-Saint-Gris

On a testé pour vous le Ventre Saint Gris, un bistrot extra de la rue Basse à Uccle. Verdict. 

  • Pourquoi on y va ? 

Pour un tas de bonnes choses ! Primo, pour l’accueil souriant et sympa de Fabian qui nous reçoit sans chichis. Secundo, pour la cuisine authentique. Ici, tout est fait maison. Tertio, pour la jolie terrasse cachée derrière le restaurant et pour le décor design avec des touches vintage. Avec ses chaises dépareillées, ses suspensions arty et ses tables en bois brut, le Ventre Saint Gris offre une ambiance intimiste.

Ventre-Saint-Gris-salle

  • Pour qui ? 

Tout le monde y trouve assiette à son goût! On lunche pour un excellent rapport qualité-prix (22 € entrée/plat ou 18 € plat/dessert), on pioche dans la carte variée, on choisit le menu du marché (29 € pour 3 services, sauf le samedi soir), on salive devant le menu Henri IV (50 € pour 4 services), on teste les jeudis du VSG (40 € pour 3 services, vins compris) et le dimanche, on retourne en enfance avec la cocotte de poulet fermier à partager (35 €).

  • Qu’est-ce qu’on y mange ? 

Asperges blanches du moment, cassolette de scampis, dos de saumon rôti, entrecôte de boeuf Angus irlandais… les plats sont simples, mais cuisinés amoureusement avec des produits de saison. Côté vins, on se laisse porter par la sélection de crus au verre, parfaite pour mixer blanc et rouge selon nos plats. Nous, on a opté pour le menu du marché du samedi soir (mise en bouche, entrée, plat, dessert à 38 €).

Pour être certain d’avoir une table, on vous conseille de réserver!

  • Infos pratiques :

Fermé le lundi. Rue Basse 10, 1180 Bruxelles. Tél.: 02 375 27 55.