World-Gin-Day

Le samedi 13 juin, on fêtera le World Gin Day, une journée entière consacrée au gin. L’occasion de siroter un gin tonic, le cocktail IN de l’été. Comment le servir, comment innover, où le déguster… On vous dit tout!

Comment-servir-un-gin-tonic

  • SERVIR UN GIN TONIC COMME UN PRO

1. Remplissez un grand verre ballon à ras bord de glaçons, faites tourner le verre à la main et videz le surplus d’eau à l’aide de la passoire à cocktail.

2. Une fois le verre bien refroidi, versez 5 à 7 cl de gin.

3. Tordez le zestes de citrons jaunes ou verts non-traités à l’aide d’une pince au-dessus du verre pour extraire le jus de l’écorce. À ce stade, ajoutez les différents ingrédients (fraises, basilic, gingembre, kumquat…).

4. Versez délicatement le tonic le long de la cuillère à cocktail. Si vous n’en avez pas, versez-le sur le dos d’une cuillère normale, retournée sur le premier glaçon pour éviter de perdre le gaz carbonique du tonic.