On ne se lasse pas de ces boissons healthy et punchy qui mettent à l'amande les habituelles limonades et autres sodas trop sucrés. Voici 5 recettes eaux detox aromatisées, parfaites pour l'été !
La recette est simple : de l’eau, quelques fruits, des glaçons et le tour est joué. Les eaux aromatisées, c'est un jeu d'enfants. Pour y apporter une touche plus personnelle, on n'hésite pas à y ajouter des herbes aromatiques de notre choix et à varier les saveurs au gré des envies. Le petit plus pour celles qui veulent être vraiment tendance : un « Mason jar », des bocaux qui ajoutent un côté vintage à ces eaux qu'on adore. Du coup, c’est bon et c’est beau ! Mais les eaux dites "detox" permettent-elles réellement de purifier notre corps ? Cette question fait débat. Il est vrai que tous les fruits n’ont pas de vertus détoxifiantes, ça dépend donc de ce qu'on met dedans. La star des fruits détox, c'est incontestablement le citron ! En plus d'apporter une bonne dose de vitamines C, le citron favorise l’élimination des toxines liées à l’alcool et aux graisses.
De toute façon, boire de l’eau avec des fruits infusés ne peut pas faire de mal. Et puis, il faut l’avouer : on l’aime pour son côté déco et « zéro calorie ».
1. Citron, menthe, gingembre et concombre
Ingrédients :
- 1 l d'eau plate
- 1 citron vert
- 1 morceau d'1 cm de gingembre
- 1 concombre
- 15 feuilles de menthe fraîche
Préparation :
- Choisissez votre contenant.
- Lavez les fruits et légumes.
- Coupez le citron et le concombre en rondelles en gardant la peau. Déposez-les dans le contenant.
- Ajoutez-y le gingembre rapé et les feuilles de menthe.
- Versez le litre d'eau.
- Laissez infuser pendant 1h.
- Servez frais !
2. Orange, fraises, myrtilles et basilic
Ingrédients :
- 1 l d'eau plate
- 1/4 d'orange
- 4 fraises
- Quelques myrtilles
- 5 feuilles de basilic
Préparation :
- Choisissez votre contenant.
- Lavez les fruits.
- Coupez les fruits en morceaux.
- Ajoutez-y les feuilles de basilic.
- Versez le litre d'eau.
- Laissez infuser 1h.
- Servez frais !
3. Kiwi, citron, cranberries et menthe
Ingrédients :
- 1 l d'eau plate
- 2 kiwis
- 2 rondelles de citron jaune
- 25g de cranberries
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
- Choisissez votre contenant
- Lavez les fruits
- Coupez le citron et les kiwis (épluchés, bien entendu !) en rondelles et déposez-les dans le contenant
- Ajoutez-y les cranberries
- Déposez les feuilles de menthe fraiche
- Versez le litre d'eau
- Laissez infuser 1h minimum
- Servez frais !
4. Pomme cannelle
Ingrédients :
- 1 l d'eau
- 1 pomme (peu importe la variété)
- 2 bâtons de cannelle de Ceylan
Préparation :
- Choisissez votre contenant
- Lavez la pomme
- Coupez la pomme en fines rondelles
- Déposez-les dans le contenant
- Ajoutez les bâtons de cannelle
- Versez le litre d'eau
- Laissez infuser 1h minimum
- Servez frais !
5. Coco, citron, kiwi et fraises
Ingrédients :
- De l’eau de coco (avec ou sans chair de coco)
- 1/2 citron
- 1/2 Kiwi
- 2 ou 3 fraises
Préparation :
- Choisissez votre contenant.
- Lavez les fruits.
- Coupez le kiwi épluché et le citron en rondelles.
- Coupez les fraises en 2 ou en 4.
- Déposez les fruits dans le contenant.
- Versez-y l'eau de coco.
- Laissez infuser 1h minimum.
- Servez frais !
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