Qui dit été dit glace car il n’y a rien de plus rafraîchissant ! Et pourquoi ne pas la fabriquer vous-même ? La glacière facilite les choses, mais n’est pas indispensable. La fabrication maison demande un peu plus de temps, mais c'est tellement meilleur.
Ingrédients
- Jus de fruits frais
- Eau
- Sucre
- Sucre vanille
- Par exemple +- 125gr de yaourt (ou de crème fraîche)
- Feuille de menthe ou vermicelles de chocolat ou graines colorées
Préparation
Pour un sorbet
- Utilisez du jus de fruits frais, de l’eau et du sucre.
- Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu et que le mélange ait épaissi, laissez ensuite refroidir.
- Réduisez les fruits en purée, ajoutez ceux-ci au mélange d’eau sucrée et mixez la préparation.
- Placez celle-ci au congélateur pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps.
Quasiment tous les fruits peuvent être transformés en glace ou en sorbet: fraises, bananes, melons, pêches, prunes, poires, pommes. Au plus les fruits sont mûrs, au plus la préparation sera riche en goût.
Pour la glace elle-même
- Il faut mélanger dans un bol, le sucre, le sucre vanille et par exemple +- 125gr de yaourt (ou de crème fraîche).
- Mixez le tout jusqu’à la disparition des cristaux de sucre. Si vous souhaitez réaliser une glace à base de fruits, ajoutez-y le coulis obtenu en mixant les fruits.
- Veillez à bien mélanger les différents ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
- Ensuite, versez le mélange dans un récipient, de préférence de forme carrée et profonde de quelques centimètres car de cette manière, toute la préparation pourra geler de manière homogène.
- Toute les demi-heures, sortez le récipient du congélateur et mélangez la préparation. Répétez cette opération jusqu’à ce que la préparation soit entièrement congelée.
- Décorez votre glace ou sorbet de quelques fruits frais, d’une feuille de menthe ou encore de vermicelles en chocolat ou graines colorées (comme pour les gâteaux) – plaisir garanti, pour les yeux et pour le palais!
Bon appétit !
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