Vous aimez cuisiner mais faire la vaisselle vous ennuie ? Les One Pot Meals sont faits pour vous ! L’idée est de mettre tous les ingrédients de votre recette dans un seul récipient et de simplement laisser mijoter.
Après les One Pan Cookie, cette tendance du “tout en un” s’est déclinée en version salée. Légumes, bouillon, viande, poisson, pâtes, riz ou encore quinoa : tout peut être cuisiné de cette façon, vous n’avez qu’à laisser parler votre créativité. Et si vous manquez d’idées, voici nos 3 recettes préférées (pour 4 personnes) :
Le One Pot Pasta
Popularisé par la grande prêtresse de la cuisine Martha Stewart, le One pot pasta est la recette à l’origine du mouvement. Les pâtes, ajoutées cru avec les ingrédients et la sauce, absorbent le liquide en cuisant, ne laissant qu’une sauce onctueuse. On vous donne la recette de base mais vous pouvez bien évidemment faire avec ce que vous avez dans le frigo, ce sera toujours aussi bon !
Ingrédients :
500 g de spaghetti
500 g de tomates cerises
2 oignons
4 gousses d’ail
Quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
120 cl d’eau
Sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Laver les feuilles de basilic et couper en deux les tomates cerises. Dans une grande casserole, verser l’eau et l’huile et ajouter tous les autres ingrédients.
Porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire environ 15 minutes en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole. Quand l’eau des pâtes est quasiment évaporée, vous pouvez déguster !