- Les barres de quinoa soufflé
Ingrédients :
– 1/2 tasses de beurre d’arachides (ou amande)
– 5 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à thé de vanille
– 4 cuillère à soupe d’avoine
– 2 cuillères à soupe de céréales de chia
– 3 cuillères à soupe d’amandes effiloché ou autres noix
– 1 tasse de quinoa soufflé (ou quinoa normal préalablement rincé et essoré à faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile pendant 7 minutes)
Préparation :
1. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
2. Faites fondre le beurre d’arachides et le miel.
3. Ajoutez-y la vanille.
4. Ajoutez la mixture aux ingrédients secs.
5. Déposez le tout dans un plat en pyrex.
6. Mettez la préparation au frigo jusqu’à ce que le tout soit figé.
Astuce : pour les plus gourmandes, ajoutez du chocolat noir fondu pour garnir le dessus de la barre.