Combiner zen et boulot
Un demi-litre de jus vert tous les matins, des graines germées en quantité, pas de viande mais des légumineuses et des oléagineux, du yoga et de la méditation au quotidien… La routine d’une healthy gourou, pressée mais pas stressée.
Hyperactive et ultra-organisée, Talia Hendlisz s’est formée à la cuisine vivante aux côtés de Pol Grégoire, le mentor de l’alimentation vive en Belgique, et a suivi des tonnes de formations ciblées bien-être, comme celle de nutrithérapeute au très sérieux Cerden (Centre européen pour la recherche, le développement et l’enseignement de la nutrition et de la nutrithérapie). À 40 ans, elle décide de changer de vie et quitte le monde de la pub pour superviser, chez Delhaize, un nouveau département consacré au contenu food orienté santé et frais. Le reste du temps, elle organise ses propres ateliers « Detox, Energy & Beauty ». Malgré de grosses responsabilités et un agenda overbooké, elle reste zen ! Son secret? L’organisation millimétrée de son emploi du temps qui lui permet de dégager des moments de détente entre séances de yoga, sessions de méditation et ateliers de cuisine healthy. Basée à Bruxelles, elle dispense son savoir en ligne, à la radio et, pour quelques happy few, chez elle, en rendez-vous personnalisés.