World veggie day : c’est aujourd’hui
Et pour l’occasion, on vous a concocté une journée de repas type pour végétarien en herbe.
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Ingrédients
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Et pour l’occasion, on vous a concocté une journée de repas type pour végétarien en herbe.
Pourquoi c’est important ? Car si tous les Belges s’y mettent aujourd’hui, on épargne la vie de plus de 650.000 animaux. Pas mal, non ? En tout cas, ça vaut le coup d’essayer. En plus, on le sait, diminuer sa consommation de viande ne peut être que bénéf’ pour notre santé. On teste ?
Le petit-déjeuner — Bol de quinoa au chocolat noir
Le matin, c’est finalement le plus facile pour les végétariens alors on va corser un peu la chose avec ce petit-déj végétalien. Les céréales, c’est le bon plan. On pense souvent à l’avoine, mais pour cette recette, on choisit le quinoa version sucré.
Pour 3 — 4 personnes
Rincez bien 172 g de quinoa. Chauffez une petite casserole à feu doux. Une fois chaude, ajoutez le quinoa égoutté et le toaster pendant 3 minutes pour faire évaporer l’eau. Ajoutez 240 ml de lait d’amande, 240 ml de lait de coco, une pincée de sel et mélangez. Amenez à ébullition et réduire ensuite la chaleur pour laisser cuire 20-25 minutes à petit bouillon. Une fois que le liquide est absorbé et le quinoa bien tendre, retirez du feu et ajoutez 10 g de poudre de cacao crue, 30 ml de sirop d’érable et 1 c. à c. d’extrait de vanille. Servir dans quatre bols avec un carré de chocolat en déco et quelques fruits frais.
(recette minimalistbaker.com)
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