World veggie day : c’est aujourd’hui

Et pour l’occasion, on vous a concocté une journée de repas type pour végétarien en herbe.

Type de repas

Non spécifié

Temps de préparation

00 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

Non spécifié

Niveau de difficulté

Non spécifié

World veggie day : c’est aujourd’hui

Ingrédients

Aucun ingrédient trouvé.

veggie day 2

Et pour l’occasion, on vous a concocté une journée de repas type pour végétarien en herbe.

Pourquoi c’est important ? Car si tous les Belges s’y mettent aujourd’hui, on épargne la vie de plus de 650.000 animaux. Pas mal, non ? En tout cas, ça vaut le coup d’essayer. En plus, on le sait, diminuer sa consommation de viande ne peut être que bénéf’ pour notre santé. On teste ?

Le petit-déjeuner — Bol de quinoa au chocolat noir

veggie day 1

Le matin, c’est finalement le plus facile pour les végétariens alors on va corser un peu la chose avec ce petit-déj végétalien. Les céréales, c’est le bon plan. On pense souvent à l’avoine, mais pour cette recette, on choisit le quinoa version sucré.

Pour 3 — 4 personnes

Rincez bien 172 g de quinoa. Chauffez une petite casserole à feu doux. Une fois chaude, ajoutez le quinoa égoutté et le toaster pendant 3 minutes pour faire évaporer l’eau. Ajoutez 240 ml de lait d’amande, 240 ml de lait de coco, une pincée de sel et mélangez. Amenez à ébullition et réduire ensuite la chaleur pour laisser cuire 20-25 minutes à petit bouillon. Une fois que le liquide est absorbé et le quinoa bien tendre, retirez du feu et ajoutez 10 g de poudre de cacao crue, 30 ml de sirop d’érable et 1 c. à c. d’extrait de vanille. Servir dans quatre bols avec un carré de chocolat en déco et quelques fruits frais.

(recette minimalistbaker.com)

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