World veggie day : c’est aujourd’hui

Et pour l’occasion, on vous a concocté une journée de repas type pour végétarien en herbe.

Type de repas

Non spécifié

Temps de préparation

00 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

Non spécifié

Niveau de difficulté

Non spécifié

World veggie day : c’est aujourd’hui

Ingrédients

Aucun ingrédient trouvé.

Le lunch — la frittata vegan

veggie day 2

À midi, on veut un truc simple, facile et rapide. On empoigne notre mixeur et on se fait une frittata vegan (autant continuer sur notre lancée). Pour les ingrédients “bizarres”, on va en magasin bio mais on ne s’inquiètes pas, on sera vite familiarisés… en plus, c’est trop bon !

Dans le bol du mixeur, placez 300 g de tofu soyeux, 100 g de tofu ferme, 30 g de farine de lupin, 2 c. s. de fécule de maïs, 100 ml de crème soja, 1 c. s. d’huile d’olive, 1 c. s. de tahini, 1 c. s. de levure maltée, 2 c.c. de moutarde et mixer pour obtenir une crème homogène. Émincez 2 oignons en fines lamelles, coupez 2 tomates en fins quartiers et émincez 1 gousse d’ail. Ciselez 1 petit bouquet de ciboulette fraîche. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. s. d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon quelque minutes. Ajoutez l’ail et les tomates et faites cuire 5 minutes à feu vif. Salez, poivrez. Versez l’ensemble dans le bol avec l’appareil à frittata, ajoutez la ciboulette et bien mélanger. Huilez une poêle et versez le mélange. Faites cuire à feu doux-moyen 30 minutes (attention si le feu est trop fort, ça risque de brûler), puis placez la poêle au four sous le grill 10 à 15 minutes. Servez avec une belle salade.

(recette 100-vegetal.com)

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