World veggie day : c’est aujourd’hui
Et pour l’occasion, on vous a concocté une journée de repas type pour végétarien en herbe.
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Ingrédients
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Le souper — Cocotte de patates douces et pois chiches
Le soir, rien de mieux qu’un plat “comfort food”, bien mijoté pour débuter l’automne. En plus, on adore les épices et le lait de coco… On trouve du fer dans les épinards et des protéines dans les pois chiches : le mix parfait !
Coupez 2 grandes patates douces en cubes et cuire à la vapeur 15 minutes. Coupez 2 aubergines en petits dés. Une fois les patates douces cuites, placez dans votre cocotte 4 c. s de purée de tomates, 4 c. s. de vinaigre de cidre, 4 gousses d’ail, 4 c. s. de curcuma, 4 c. s. de cumin, 2 c. s. de poivre de cayenne, un peu d’huile d’olive et chauffez une minute ou deux jusqu’à ébullition. Ajoutez 1 boîte lait de coco en conserve, 800 ml de tomates en conserve, les aubergines, les patates douces, du sel et du poivre, cuire pendant 45 minutes. Ensuite, ajoutez 400 g de pois chiches et un sachet d’épinards frais. Laissez cuire encore 15 minutes. Décorez avec de la coriandre fraîche et servez avec du riz complet.
(recette deliciouslyella.com)
Aujourd’hui, l’association végétarienne EVA invite tous les Belges à partager leurs repas sur les réseaux sociaux via le hashtag #journeemondialeveggie.
Et si j’aime pas cuisiner ?
Bon, et si vraiment vous n’aimez pas ou ne savez pas cuisiner, rendez-vous chez Bouchéry. Bénédicte, Damien et leur équipe vous accueillent avec un menu végétarien composé d’herbes sauvages, de légumes de leurs maraichers locaux. Le menu est tout en surprises, en 6 ou 8 services à 60 ou 78 euros hors boissons.
Emilie Mascia
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