Des cupcakes qui sentent bon le pain d’épice, c’est la recette que l’on vous propose pour Halloween. Vous allez trembler ... mais de plaisir !
Ingrédients
- 280 gr. de farine
- 1 c.c. de cannelle
- ½ c.c. de noix de muscade
- ½ c.c. de gingembre
- ½ c.c. de clous de girofle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 110 gr. de beurre
- 200 gr. de sucre semoule
- 5 c.s. de cassonade
- 2 œufs entiers
- 180 ml de lait
- 250 gr. de purée de potiron
- 200 gr. de fromage frais
- 50 gr. de beurre à température ambiante
- 350 gr. de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
Préparation
Les ingrédients pour 24 cupcakes
- Préchauffez votre four à 190°C et disposez 24 caissettes à cupcake dans des moules à muffin.
- Dans un grand plat, mettez la farine et incorporez-y les épices et la levure.
- Ensuite, dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre, la cassonade, les œufs et le lait.
- Quand la pâte commence à blanchir, ajoutez la purée de potiron.
- Mélangez les deux appareils jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Déposez votre pâte dans les caissettes et enfournez pendant 25 minutes.
- Pendant que les petits gâteaux dorent au four, préparez le glaçage. Il vous suffit de mélanger le fromage frais, le beurre, la cannelle et le sucre impalpable. Eclatez-vous pour la déco, n’hésitez pas à rajouter du colorant dans le glaçage, on vous fait confiance pour laisser parler votre imagination.
Adélaïde E.