Halloween: la recette des cupcakes de l’horreur

A l'approche d'Halloween, vous allez trembler ... mais de plaisir !

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

24 cupcakes

Niveau de difficulté

Facile

Halloween: la recette des cupcakes de l’horreur

Ingrédients

  • 280 gr. de farine
  • 1 c.c. de cannelle
  • ½ c.c. de noix de muscade
  • ½ c.c. de gingembre
  • ½ c.c. de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 110 gr. de beurre
  • 200 gr. de sucre semoule
  • 5 c.s. de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • 180 ml de lait
  • 250 gr. de purée de potiron
  • 200 gr. de fromage frais
  • 50 gr. de beurre à température ambiante
  • 350 gr. de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle

 Les ingrédients pour 24 cupcakes

IngredientCupcake

Cupcake H3

  1. Préchauffez votre four à 190°C et disposez 24 caissettes à cupcake dans des moules à muffin.
  2. Dans un grand plat, mettez la farine et incorporez-y les épices et la levure.
  3. Ensuite, dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre, la cassonade, les œufs et le lait.
  4. Quand la pâte commence à blanchir, ajoutez la purée de potiron.
  5. Mélangez les deux appareils jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Déposez votre pâte dans les caissettes et enfournez pendant 25 minutes.
  7. Pendant que les petits gâteaux dorent au four, préparez le glaçage. Il vous suffit de mélanger le fromage frais, le beurre, la cannelle et le sucre impalpable. Eclatez-vous pour la déco, n’hésitez pas à rajouter du colorant dans le glaçage, on vous fait confiance pour laisser parler votre imagination.

Source

Adélaïde E.

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads