Recette: le pesto vert light

Caroline a.k.a The Lemonspoon nous livre la recette du pesto healthy. Miam.

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

725 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

1 bol

Niveau de difficulté

Facile

Recette: le pesto vert light

Ingrédients

  • 1 grande poignée de basilic frais
  • 1 petite poignée de persil plat
  • Le jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de Tamari
  • 1 cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame) (facultatif)
  • 1 gousse d'ail (facultatif car je sais que beaucoup ne le digèrent pas)
  • 6 cuillères à coupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse d'amandes pelées et trempées auparavant dans l'eau durant une nuit de préférence
  • Poivre et sel à votre guise
  • De l’eau en fonction de la consistance que vous voulez lui donner (liquide pour une sauce d’accompagnement, plus épais dans des pâtes)

Passez le tout au mixer/blender ou robot de cuisine et le tour est joué !

 

Idéal comme sauce sur des pâtes, des spaghettis de légumes (comme sur la photo) ou en accompagnement d’un poisson.

Bon app’ !

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Caroline Vermeersch
Caroline Vermeersch

"Blogueuse passionnée de "healhty food", gourmande et addict au citron, j’aime mettre en scène et photographier mes recettes quotidiennes pour encourager les gens à manger de manière plus équilibrée !"

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