Frites de céléri, de panais, de patates douces… La frite peut se décliner version moins calorique en remplaçant la pomme de terre par différents légumes.

Parce qu’on en mangerait bien tous les jours, mais que ce n’est pas une très bonne idée … voici quelques alternatives gourmandes et originales.

Garlic-rosemary-parsnip-fries

Frites de panais

Ce légume contient beaucoup plus de vitamines et de minéraux qu’une pomme de terre ordinaire et deux fois moins de calories.

Pour deux personnes:

  • 2 panais
  • huile d’olive
  • poivre, sel, épices (paprika, romarin, cumin, curry en poudre, poudre d’ail ou de pili pili…)

Préparation:

Préchauffez le four à 200 degrés. Laver les panais et les couper en lanières d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Mélangez les frites de panais dans un grand saladier avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Placez les frites sur du papier sulfurisé que vous poserez ensuite sur la plaque de votre four et laissez cuire environ 30 minutes.

Recette de Lchf_healthyfood