Brookies au chocolat noir et noix de pécan
C'est ultra gourmand, ça croque puis fond sous la dent. Les brookies... Une tuerie tout simplement.
En-cas, Dessert
15 min
20 min
4 personnes
Débutant
© Shutterstock
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 75 g de beurre salé
- 75 g de farine
- 50 g de noix de pécan concassées
- 165 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
C’est ultra gourmand, ça croque puis fond sous la dent. Le brookies…Une tuerie tout simplement.
- Faites préchauffer le four à 180°C et beurrez le moule. Ensuite, mettez-vous à la préparation du brownie. Faites fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez les œufs puis la farine tamisée et les noix de pécan.
- Répartissez le mélange dans le moule et veillez à ce qu’il soit au même niveau partout.
- Ensuite, préparez la pâte à cookies. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux puis, ajoutez l’œuf et mélangez.
- Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélangez avec énergie. Répartissez la pâte à cookies sur la pâte à brownie (c’est là que la magie prend forme… Et que l’effet brookies apparaît!)
- Enfournez 20 mn. Laissez refroidir, coupez en carrés puis dégustez !
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