Saisir, griller, braiser, dorer, mijoter, de l’entrée au dessert. Une tradition à la mode !
Photos: Valéry Guedes, réalisation: Natacha Arnoult
Huîtres à la braise
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Pour 4 personnes
24 huîtres n° 3
2 brins de persil plat
4 brins de ciboulette
1/2 oignon ou 1 petite échalote
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment en poudre
1 citron jaune bio
Pelez l’oignon (ou l’échalote) et hachez-le finement. Hachez finement le persil et la ciboulette. Râpez le zeste de citron très finement, puis coupez le citron en quartiers.
Mettez les huîtres sur une grille placée sur la braise dans la cheminée. Laissez-les s’ouvrir. Retirez du feu.
Finissez d’ouvrir les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres.
Parsemez-les d’un peu d’oignon, de persil, de ciboulette, de piment et de zeste de citron. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et d’un trait de jus de citron.