Souvent mis à rude épreuve par la vie moderne, notre organisme n’arrive pas toujours à couvrir ses besoins via notre alimentation. Il en résulte une sensation de fatigue désagréable et une baisse d’immunité.
De plus, nos besoins en micronutriments sont considérablement augmentés suivant notre situation physiologique – femme enceinte, sportive, végétarienne ou végétalienne ou encore en régime hypocalorique.
Les pathologies hivernales, les périodes de convalescence, le stress, les changements de saison nous demandent également un apport supplémentaire en vitamines et minéraux.
Retrouver de l’énergie naturellement :
– Une alimentation riche en fruits et légumes apporte des vitamines et des minéraux naturels.
– Certaines plantes réputées tonifiantes et revitalisantes peuvent lutter contre la fatigue : Acerola, Ginseng, Spiruline, Maca, éleuthérocoque.
– Privilégier les « sucres lents » offre une énergie « longue durée ».
– Limiter les sucreries et les excitants.
– Profiter d’une bonne nuit de sommeil réparatrice.
– Pratiquer une activité physique régulière.