L’astuce de la rédaction pour un apéro réussi ? Suivez la tendance des larges planches en bois à garnir avec des légumes frais, des fruits colorés et nos cinq recettes à accorder avec les délicieux Vins d’Alsace. Santé !
Notre astuce ? Choisissez une jolie planche en bois dans un magasin de bricolage et faites la découper au dimension de 90 cm de haut et 45 cm de large. Il ne reste plus qu’à la garnir… et à profiter d’un bon verre de vin, entre copines !
Dips de légumes
(4 pers)
– 250 g de fromage frais compact
– 1 c. à soupe de moutarde en grains
– 1 c. à soupe de sauce soja
– Sel, poivre
– Ciboulette ciselée
Lavez puis détaillez les légumes en petits bâtonnets ou en cubes, disposez-les dans un plat. Préparez le dip en mélangeant dans un bol le fromage frais, la moutarde, la sauce soja, une partie de la ciboulette, le set et poivre. Parsemez de ciboulette et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Accordez avec…
Un Muscat d’Alsace. Secs et légers, ses arômes de raisins frais garantissent à l’apéritif une entrée en matière tout en délicatesse. Parfait pour associer avec des légumes croquants et leur petite sauce.
L’info en +
Vins d’Alsace sont des vins de fraîcheur avec un beau bouquet parfumé. On les aime car ce sont des vins conviviaux que l’on boit entre amis!