Envie de grignoter sans consommer de produit d’origine animale? C’est possible ! Voici notre top 5 des en-cas vegan du petit dej’ au goûter.
Le plus belge : les cakes crus de Nats Raw Line
Sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné, ces petites merveilles colorées se trouvent dans tous les Delhaize du pays. Chocolat-caramel, vanille, myrtille-framboise et mangue-citron vert, on se laisse tenter par ce petits en-cas zéro culpabilité.
Où? Chez Delhaize.
Le plus croustillant : les mueslis minis de MadeGood
Envie d’un petit en-cas simple et facile à transporter avec soi au bureau? Les mini-mueslis de la marque canadienne MadeGood se déclinent en trois goûts : fraise, chocolat/banane et pomme/cannelle. Bio, vegan, sans additif ni allergène, on craque sans culpabiliser !
Où? Chez Rob, Boulevard de la Woluwe 28, 1150 Woluwe-Saint-Pierre ou dans tous les DeliTraiteur
Le plus intense : les barres chocolatées crues de Conscious
Faites et emballées à la main, on croque à pleines dents dans ce chocolat cru sans sucre, sans gluten, sans lactose, sans… plein de mauvaises choses. Conscious Chocolates n’utilise que des produits naturels et non-transformés : bon pour la planète, mais aussi bon pour nous ! Disponible en 11 saveurs.
Où? Dans tous les magasins bio.
Le plus énergétique : les bouchées fruitées et crues de Rawbite
La marque danoise n’utilise que des fruits et des noix pour créer ses délicieuses mini barres crues. Sans sucre ajouté, sans gluten ni lactose, Rawbite se décline en 8 saveurs gourmandes.
Où? Dans tous les magasins bio.
Le plus rafraîchissant : les nouvelles saveurs vegan de Häagen-Dazs
“Chocolate Salted Fudge Truffle”, “Coconut Caramel”, “Mocha Chocolate Cookie” et “Peanut Butter Chocolate Fudge” sont les 4 saveurs cruelty-free de la marque de glace New-Yorkaise. On peut enfin imiter Bridget Jones avec un pot de glace devant un film, tout en respectant ses convictions.
Où? Seulement aux Etats-Unis pour le moment, on attend impatiemment l’arrivée chez nous.
Camille Moerenhout (St.)