Envie de faire le plein de légumes ? Inspirez-vous de ces recettes de salades gourmandes !
Salade Thaï sauce cacahuète
Ingrédients (2-4 personnes) :
– 200gr d’émincé de poulet
– 65gr de feuilles de salade croquantes
– 1/2 poivron rouge
– 2 oeufs durs
– 3 oignons jeunes
– 150gr de concombre
– 40gr de pousses de soja
– 1 dose de sauce piquante aux cacahuètes (voir ci-dessous pour la recette)
– 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées et grillées
– 1 piment rouge haché finement
Préparation :
- Faites cuire les émincés de poulet.
- Pendant ce temps, découpez les poivrons en lamelles, coupez les oeufs durs en deux, tranchez les oignons jeunes dans le sens de la longueur et coupez les concombres en julienne.
- Disposez l’ensemble des ingrédients (sauf la sauce aux cacahuètes) dans un plat.
- Versez quelques cuillères (selon vos envies) de sauce sur la salade et parsemez de cacahuètes.
- À servir avec le reste de la sauce en accompagnement.
Sauce piquante aux cacahuètes (300ml) :
Ingrédients :
– 60ml de vinaigre de riz
– 75gr de beurre de cacahuète
– 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
– 120ml d’huile végétale
– 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
– 2 cuillère à café de gingembre frais, râpé
– 20ml de sauce soja salée
– 2 cuillères à café d’huile de sésame grillé
– 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
– Sel et poivre
Préparation :
Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un pot bien fermé et secouez jusqu’à ce que le beurre de cacahuète soit incorporé à la vinaigrette.