On a rencontré la barmaid de Disneyland Paris! Elle nous a donné une recette et trois petits conseils qui font toute la différence lorsqu’on réalise un cocktail…
Vous vous êtes déjà demandé pourquoi vos cocktails homemade ne sont jamais aussi bons qu’à l’extérieur? Mathilde, barmaid à Disneyland Paris, nous a appris trois règles de base:
1. Jamais plus de six ingrédients par cocktail.
2. Toujours mettre des glaçons dans le shaker pour refroidir les alcools qui ne se conservent pas au frigo.
3. Respecter la règle des trois «S». Pour un cocktail équilibré, il faut une touche de «sweet» (du sucré qui peut s’apporter par un fruit), de «sour» (de l’acidité, comme du jus de citron) et de «strong» (de la puissance qui s’obtiendra avec un alcool fort).
> La recette du cocktail 25ème anniversaire de Disneyland Paris
Bleu pour rappeler le code couleur des 25 ans de Disney, il a été inventé par un autre barman du parc, Mathieu. Son petit nom? Le «starlight»!
Ingrédients:
- 1 cl de jus de pomme
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de curaçao
- 2 cl de Manzana (liqueur de pomme verte)
- 3 cl de vodka Grey Goose au melon
- Un trait de Cordon Rouge (du vin mousseux)
Préparation:
- Placez des glaçons dans un verre et dans un shaker.
- Mélangez tous les ingrédients sauf le vin mousseux à l’aide du shaker.
- Versez le breuvage dans le verre et ajoutez un trait de Cordon Rouge.
- Ajoutez deux billes de pomme verte et si, vous avez, une petite étoile pour la déco.
- Dégustez!