Scampis aux avocats chauds

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Scampis aux avocats chauds

Ingrédients

  • 10 gros scampis
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 échalotes
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 de poivron vert
  • 10 tomates cerises
  • 1 citron
  1. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chaire.
  2. Ajoutez un peu de citron pour que la chaire ne noircisse pas, et écrasez à la fourchette. Réservez ensuite sur le côté.
  3. Pelez les scampis, en laissant la queue. N’oubliez pas d’enlever les intestins.
  4. Coupez les scampis en deux, jusqu’à la queue. Mettez les de côté.
  5. Coupez les échalotes et les poivrons en petits morceaux et poêlez les dans un peu d’huile d’olive.
  6. Ajoutez les tomates cerises, et laissez reposer sur feu doux jusqu’à ce qu’à déhiscence des tomates.
  7. Dans une autre poêle, cuisez les scampis dans un filet d’huile d’olive avec sel et poivre.
  8. Environs 5 à 7 minutes.
  9. Retirez la poêle du feu et mélangez les légumes à l’avocat, ça va le réchauffer.
  10. Disposez les scampis sur des petits lits d’avocat.

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads