Dans le frigo de Sang-Hoon Degeimbre
Lunch/dîner
60 min
35 min
6
Moyen
Ingrédients
- beurre noisette
- beurre de ssamjang
- jus de gingembre
- jus d’ananas
- 6 pommes de terre bintjes
- blanc de bœuf
- côte de bœuf
- Sel et poivre
- Préparez le beurre de ssamjang en mélangeant 18 g de beurre noisette, 54 g de ssamjang (sauce coréenne disponible dans les bonnes épiceries asiatiques), 14 g de jus de gingembre et 8 g de jus d’ananas dans un bol.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Laissez refroidir au frigo. Pelez et coupez 6 pommes de terre bintjes en frites et rincez-les convenablement pour retirer l’amidon.
- Chauffez du blanc de bœuf dans une grande casserole à feu vif. Faites frire les frites pendant 5 à 8 minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Laissez de côté. Préchauffez le four à 80°. Salez légèrement une côte de bœuf de 1,5 kg (à température ambiante).
- Chauffez à feu vif 30 ml d’huile de pépins de raisin dans une grande poêle. Saisissez le bœuf en le retournant toutes les 30 secondes et cela pendant 3 minutes.
- Transférez ensuite la côte de bœuf dans une poêle à rôtir et placez-la dans le four pendant 30 minutes.
- Pour finir, terminez la cuisson des frites.
- Faites chauffer le blanc de bœuf à 190° et faites dorer les frites une seconde fois.
- Mettez-les sur du papier cuisson et assaisonnez avec du sel. Salez et poivrez le bœuf.
- Recouvrez-le d’une généreuse noix de beurre de ssamjang et servez-le avec les frites.
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