Le potage à base de chou-fleur version onctueuse

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Le potage à base de chou-fleur version onctueuse

Ingrédients

  • 1 chou-fleur d'un kilo
  • 3 gousses d'ail
  • 250 gr de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 tasses de lait
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  1. Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 chou-fleur d’un kilo3 gousses d’ail hachées grossièrement, 250 gr de pommes de terre coupées en dés, 1 gros oignon, 2 tasses de lait et 2 cubes de bouillon de poulet.
  2. Laissez ensuite mijoter pendant 10-15 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  3. Ajoutez ensuite du sel et du poivre à votre goût.
  4. Il ne vous reste plus qu’à mixer le tout ! Si vous souhaitez obtenir une consistance plus épaisse, il vous suffit simplement de prolonger la cuisson.
  5. Pour la déco, on opte pour quelques feuilles de thym frais arrosées de crème.

ads

ads