Jambon à la créole
Lunch/dîner
240 min
120 min
4 personnes
Moyen
Ingrédients
- jambon creole
- bouquet garni
- oignon
- piment
- vin blanc
- sucre
- tranches d'ananas
- beurre
- 24h au préalable, faites dessaler le jambon dans de l’eau froide. Egouttez-le et posez-le dans un faitout. Ajoutez-y le bouquet garni, l’oignon, le piment et poivrez. Par dessus, versez le vin blanc et ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir presque entièrement la viande.
- Une fois que la préparation frémit, maintenez la température et faites cuire environ 2 heures.
- Pendant ce temps, pelez l’ananas. Ne gardez que la chair et coupez-la en tranches.
- Réglez le four sur le mode gril et faites-le préchauffez.
- Ensuite, sortez votre jambon et égouttez-le. Retirez la couenne mais préservez le gras. Tracez-y des lignes avec un couteau.
- Disposez le jambon dans un plat qui va au four, saupoudrez-le de sucre et enfournez. Retournez-le régulièrement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement caramélisé de tous les côtés.
- Dans une poêle, faites revenir les tranches d’ananas avec un peu de beurre. Sortez le jambon, disposez l’ananas en décoration et passez à table.
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