Salade de tomates, fruits, fleurs et burrata au basilic pourpre
Lunch/dîner, Healthy, Veggie
10 min
00 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 1 kg de tomates multicolores (tomates cerises et à cocktail)
- 3 nectarines
- 2 avocats
- 125 g de framboises
- 2 ou 3 burratas
- 1 bouquet de basilic pourpre
- quelques feuilles de roquette
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- quelques brins d’aneth
- 1 c. à soupe de graines de courge
- quelques fleurs comestibles
- 1 gros citron
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de gingembre râpé
- fleur de sel et poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de cumin
- Lavez les tomates et les nectarines.
- Pelez les avocats et émincez-les en lamelles.
- Répartissez les tomates coupées en deux ou entières dans six assiettes, ajoutez les avocats et les nectarines coupés en quartiers, les framboises, les burrata coupées en deux ou trois, les graines et les herbes.
- Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermez, secouez et répartissez sur la salade.
- Ajoutez les fleurs (plus fragiles) en dernier, et servez.
- Vous pouvez préparer la salade à l’avance, mais versez la vinaigrette seulement 30 min avant de la déguster.
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