Fettucines aux crevettes et crème épicée

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Fettucines aux crevettes et crème épicée

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 120g de tomates séchées
  • 40 petites crevettes
  • sel
  • paprika
  • 250g de crème légère
  • 1 cuillère à café de basilic
  • poivre rouge
  • 100g de parmesan râpé
  • 225g de fettucines
  1. Dans une grande poêle, faites revenir 4 gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez 120g de tomates séchées, environ 40 petites crevettes, un peu de sel et un peu de paprika.
  3. Cuisez le tout à feu moyen pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez 250g de crème légère, 1 cuillère à café de basilic et un peu de poivre rouge.
  5. Portez à ébullition puis laissez mijoter.
  6. Ajoutez 100g de parmesan râpé et remuez afin qu’il fonde et se mélange à la crème.
  7. Quand le fromage est fondu, rajoutez du sel, du basilic et du poivre selon votre goût.
  8. Pendant que la préparation mijote, faites cuire 225g de fettucines dans de l’eau.
  9. Une fois cuites, ajoutez les pâtes à la préparation et mélangez le tout. Servez.

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