Nouilles au bœuf et aux légumes

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

5 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Nouilles au bœuf et aux légumes

Ingrédients

  • 230g de spaghettis
  • 65 ml de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d'Oyster sauce
  • ½ cuillère à soupe de sauce ail et chili
  • 110g de champignons
  • 1 poivron
  • ½ oignon rouge
  • 2 carottes 
  • 2 échalotes
  •  1 cuillère à café d'huile de sésame grillée
  • 150g de bifteck
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  1. Faites cuire 230g de spaghettis.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez 65 ml de sauce soja avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre brun, 1 cuillère à soupe d’Oyster sauce et ½ cuillère à soupe de sauce ail et chili.
  3. Réservez.
  4. Coupez 110g de champignons en lamelles, 1 poivron et émincez ½ oignon rouge.
  5. Coupez également 2 carottes en petits cubes et hachez 2 échalotes.
  6. Réservez.
  7. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec 1 cuillère à café d’huile de sésame grillée.
  8. Coupez 150g de bifteck en lamelles. Roulez-les dans 1 cuillère à café de fécule de maïs.
  9. Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale.
  10. Ajoutez l’un après l’autre les champignons, l’oignon rouge, le poivron et les carottes. Terminez par le bœuf.
  11. Versez les pâtes dans la casserole et poursuivez la cuisson de quelques minutes.
  12. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit recouvert de sauce. Ajoutez les échalotes et servez.

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