Gâteau renversé aux figues caramélisées
Lunch/dîner
10 min
50 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 6-8 figues
- 150 g de sucre de canne
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 4 pincées d’épices à pain d’épices ou de quatre-épices
- 150 g de sucre blanc
- 6 c. à soupe d’eau
- le jus de 1⁄2 citron
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
- Ajoutez le beurre, la farine et les épices, mélangez bien.
- Allumez le four sur th. 6-7/200 °C. Faites un caramel en faisant bouillir le sucre avec l’eau et le jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur ambrée.
- Versez le caramel dans un moule, posez les figues coupées dessus, versez la pâte et faites cuire 45 à 50 min dans le four.
- Démoulez le gâteau encore chaud et dégustez-le tiède ou à température ambiante.
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