Conchigliettes au poulet et brocoli-fromage
Lunch/dîner
20 min
30 min
6 personnes
Moyen
Ingrédients
- 225g de conchigliettes
- 525g de brocolis hachés
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 245g de lait
- 125g de bouillon de poulet
- ail
- sel
- poivre
- 200g de cheddar râpé
- 2 filets de poitrine de poulet
- Dans une grande casserole, faites cuire 225g de conchigliettes.
- Vers la fin de la cuisson, ajoutez 525g de brocolis hachés.
- Faites cuire 2-3 minutes.
- Égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre puis ajoutez 30g de farine et mélangez énergiquement.
- Versez 245g de lait et 125g de bouillon de poulet.
- Assaisonnez avec un peu d’ail, du sel et du poivre.
- Remuez fréquemment afin que le mélange bouillonne et épaississe.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez 200g de cheddar râpé.
- Remuez jusqu’à ce qu’il ai complètement fondu.
- Coupez le feu et couvrez.
- Faites cuire dans une poêle à part 2 filets de poitrine de poulet, coupés en dés au préalable.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez-le dans la sauce.
- Ajoutez les pâtes et le brocoli.
- Laissez cuire quelques minutes puis coupez le feu. Si la sauce est trop épaisse, il vous faudra ajouter un peu de lait.
ads
ads