Salade de crevettes tropicales : recette

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Salade de crevettes tropicales : recette

Photo : Victoria Wall Harris dans le livre "Salades Gourmandes" des Editions Marabout

Ingrédients

  • 1 piment rouge moyen
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre de palme
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1/2 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1 gousse d'ail
  • 300gr de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 mangue
  • 150gr de concombre
  • 10 feuilles de salade romaine
  • 1 poignée de menthe fraiche
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 piment rouge moyen
  • 1 dose de vinaigrette thaï (voir ci-dessous pour la recette)

Recette de la vinaigrette Thai  :

  1. Emincez le piment rouge et écrasez la gousse d’ail
  2. Mélangez le tout dans un récipient fermé.

Recette de la salade de crevettes tropicales :

  1. Taillez la mangue en allumettes, découpez le concombre en petits dés, hachez la menthe et la coriandre et émincez le piment rouge.
  2. Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un plat.
  3. Ajoutez la vinaigrette par dessus.

ads

ads