La recette: quesadillas au poulet et pesto mexicain

Type de repas

Lunch/dîner, En-cas

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

8 min

Nombre de personnes

1 à 2 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 4 tortillas de farine blanche
  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 tomates
  • Fromages râpés
  • 2 oignons nouveaux
  • Crème fraîche
  • 70 g de coriandre
  • 1 petit piment
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  1. Faites griller le poulet sur une poêle “grill”.
  2. Préparez le pesto mexicain en mélangeant la coriandre, le piment haché finement, la gousse d’ail écrasée. Hachez le tout. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  3. Étalez une cuillère à soupe de pesto sur toute la tortilla. Garnissez-la ensuite de poulet sur la moitié.
  4. Ajoutez deux cuillères à soupe de fromage, les oignons et les tomates finement hachés. Salez, poivrez et repliez la tortilla. C’est désormais une quesadillas.
  5. Cuisez les quesadillas pendant environ 6 à 8 minutes au grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu en veillant à griller les deux côtés.
  6. Coupez les quesadillas en deux et accompagnez de la sauce crème fraîche.

ads

ads