Financier aux cranberries et au citron

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Financier aux cranberries et au citron

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine d'amandes
  • 40 g de farine normale
  • 150 g de farine en poudre
  • 1/2 c.à c. de levure
  • 200 g de blancs d'oeufs
  • 1/4 de verre + 3 c.à s. de jus de citron
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 1 c.à s de zestes de citron
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et laissez refroidir à température ambiante.
  3. Mélangez la farine d’amandes avec la farine normale, le sucre en poudre et 1/2 c.à c. de levure.
  4. Ajoutez le beurre fondu et le blancs d’oeufs.
  5. Ajoutez 1/4 de verre + 3 c.à s. de jus de citron, 1 c.à s de zestes de citron et 1 poignée de cranberries séchées.
  6. Placez le tout dans des moules à financier et faites cuire pendant 15 minutes.

ads

ads